Герои среди нас. О подвигах столичных врачей рассказали родители маленьких пациентов

Фото: inform.kz 18.06.2022 216

Третье воскресенье июня медработники Казахстана отмечают свой профессиональный праздник. Однако слова благодарности от пациентов они получают ежедневно. С особым трепетом к героям в белых халатах относятся родители спасенных малышей. Своим историями они решили поделиться с корреспондентом El.kz. 

Год назад родители маленького Аслана Майхирова пережили страх за жизнь сына. Ребенка в состоянии комы экстренно доставили в многопрофильную детскую больницу № 2 в Нур-Султане. В тот день на дежурство заступил врач-нейрохирургии высшей категории Серик Кизатуллин. 

«Моего сына быстро начали готовить к сложной операции, на которую не все врачи решаются. Он спас жизнь моему сыну и показал свой профессионализм», – вспоминает мама Аслана Айгуль Майхирова.

После удачной операции ребенок находился под постоянным присмотром своего врача. Не так давно мальчик прошел реабилитацию. Как показали последние результаты осмотра, Аслан активно идет на поправку.

«К большому счастью, есть положительные изменения в структуре головы сына, будем и в дальнейшем под наблюдением врача», – поделилась радостной вестью родительница. 

В знак уважения семья маленького пациента попросила Серика Кизатуллина провести обряд разрезания пут «Тұсау кесер» для Аслана.

«Мою благодарность нашему врачу Кизатуллину Серику Сейлхановичу не передать словами. Я ему желаю успехов в работе и благополучия в семье», – сказала Айгуль Майхирова.

Мама 10-летней Аружан Айгуль Смагулова поделилась своей историей.

В апреле ее дочь готовилась к операции в отделе ортопедии. Родители и сама малышка сильно переживали перед началом операции, однако как вспоминает Айгуль Смагулова, позитивный настрой и всяческая поддержка врачей многопрофильной детской больницы № 2 помогли им справиться с недугом.

«В разговоре с врачами мы с дочерью почувствовали душевную теплоту и искреннее желание нам помочь. Мы сразу успокоились. После операции наш лечащий доктор Арсен Калиев и заведующий отделением ортопедии Агабек Чикинаев сразу же подошли ко мне, объяснили все детали операции и успокоили тем, что она прошла без осложнений», – рассказала мама Аружан.

Айгуль Смагулова с улыбкой вспоминает как с особым подходом и вниманием врачи подошли к лечению ее дочери. Сама Аружан весь период лечения прибывала в больнице в отличном настроении. 

«Они и пошутить вовремя умеют, и постоянно придумывают, как к ней обратиться: то мадемуазель, то принцесса. Ребенок после этого более открыт. Была очень уютная атмосфера и душевное отношение. В преддверии профессионального праздника медицинских работников я хочу поздравить всех, кто борется и спасает людям жизни. Желаю им успехов в непростом, но благородном деле», – пожелала мама девочки.

Как писал классик и врач Антон Чехов: «профессия врача - это подвиг, она требует самоотвержения, чистоты души и чистоты помыслов». И с этими словами трудно не согласиться. 


Новости в Telegram

Лента новостей