Генпрокуроры стран СНГ провели заседание Координационного совета

Главы надзорных ведомств встретились в Минске
Фото: gov.kz 24.06.2022 201

Генеральный прокурор Казахстана Берик Асылов принял участие в работе 32-го заседания Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ, передает El.kz.

На повестке дня были такие актуальные вопросы как борьба с легализацией доходов и возврат активов, добытых преступным путем; противодействие распространению экстремистской, а также иной противоправной информации; борьба с торговлей людьми, незаконной миграцией и другое.

В своем докладе Берик Асылов поделился положительным опытом Казахстана в вопросах защиты бизнеса в уголовном процессе, а также противодействия незаконной концентрации экономических ресурсов и возврата незаконно выведенного капитала.

Также состоялись двухсторонние встречи с генеральными прокурорами Беларуси, Азербайджана, Кыргызстана, Армении, Узбекистана и России, где обсуждены основные вопросы уголовно-правового взаимодействия наших стран. 

Более того, в ходе данного мероприятия, в целях обеспечения защиты прав и свобод человека, между генеральными прокуратурами Казахстана и России подписано Соглашение о сотрудничестве на территории комплекса "Байконур".

В целом, по итогам встречи, все участники выразили свое намерение в дальнейшем укреплении международного сотрудничества в сфере противодействия преступности во всех ее проявлениях.

Новости в Telegram

Лента новостей