Фильм казахстанки Шарипы Уразбаевой покажут в Германии

Показ картины запланирован на 25 и 28 июня 2022 года
Фото: Armandastar films 23.06.2022 235

Фильм Шарипы Уразбаевой «Қызыл Анар» («Красный Гранат» / «Red Pomegranate») покажут в рамках основного конкурса кинофестиваля в Мюнхене, передает El.kz со ссылкой на Armandastar films.

Показ картины запланирован на 25 и 28 июня 2022 года.

Сюжет картины «Қызыл Анар» — это история женщины, пережившей насилие и ищущей справедливости. По мнению Шарипы Уразбаевой, это не очередная социальная драма, а поэтическое кино, где реальная история переплетается с притчей. Главные роли в киноленте сыграли актёры Айнур Бермухамбетова и Болат Момынжанов.

«Қызыл Анар» — совместный проект Шарипы Уразбаевой и кинокомпании Armandastar Films. Съёмки картины проходили в рекордные сроки — всего 12 дней в Алматинской области.

Напомним, Мюнхенский кинофестиваль — это уже четвертый престижный кинофестиваль, на котором будет показана картина «Қызыл Анар». Ранее в 2021 году фильм «Қызыл Анар» вошел в основную конкурсную программу 26-го Пусанского кинофестиваля в Южной Корее в номинации «New Currents» («Новые течения»).

В марте 2022 года фильм Шарипы Уразбаевой был участником на одном из крупнейших Фестивалей азиатских фильмов Osaka Asian Film Festival в Японии.  А осенью 2022 года фильм «Қызыл Анар» будет представлен на 21-ом Международном кинофестивале Imagineindia Film Festival в испанском Мадриде.

В настоящий момент Шарипа Уразбаева и компания Armandastar Films завершили работу над новой картиной «ТҰЛ». Это история взросления маленькой, но сильной девочки. Героиня, отважно отстаивает себя в жестоком внешнем мире, одновременно пытается усмирить своих внутренних демонов — комплексы, неприятие себя, взросление.


Новости в Telegram

Лента новостей