Четыре месяца боролись врачи за жизнь тяжелораненого в январе офицера

Историю 32-летнего майора полиции Алматинской области рассказали в ННЦТО
Фото: ННЦТО 17.06.2022 211

Столичный Национальный научный центр травматологии и ортопедии имени академика Н. Д. Батпенова рассказал, как четыре месяца врачи спасали офицера полиции, получившего сложное пулевое ранение во время январских беспорядков в Талдыкоргане, передаeт El.kz.

32-летний старший инспектор, майор полиции Алматинской области четыре месяца балансировал между жизнью и смертью.

Со слов пациента, огнестрельное ранение и множество травм он получил 7 января в беспорядках в городе Талдыкорган. В тот же день в тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где в экстренном порядке его прооперировали. В это время он был нетранспортабельным и только через месяц по санавиации его планировали доставить ННЦТО.

Во время транспортировки из-за плохих погодных условий воздушное судно произвело вынужденную посадку в Караганде, где у пациента открылось кровотечение, и целый месяц врачи КГБ "МБ имени профессора Х.Ж. Макажанова" боролись за жизнь майора. После стабилизации состояния пациент был доставлен в Нур-Султан в Национальный научный центр травматологии.

"За жизнь 32-летнего пациента боролись десятки врачей. Выходили на связь с помощью телемедицины, а также неоднократно проводили консилиумы. После четырех месяцев сплоченной работы докторов и всего медицинского персонала, мы добились положительной динамики. Пациент выписан. После лечения его состояние улучшилось, он стал более активным, начал передвигаться без посторонней помощи на ходунках. Думаю, это отличный результат плодотворной работы всех коллег-врачей, которые работали, сообща не взирая на все трудности днем и ночью", – рассказал как лечили тяжелого пациента заведующий врач-травматолог Серик Балгазаров.


Новости в Telegram

Лента новостей