Азимова поведала иностранным дипломатам о правах человека в РК

В брифинге приняли участие послы и члены 57 представительств
Фото: пресс-служба омбудсмена по правам человека в РК 08.07.2022 362

Уполномоченный по правам человека в РК Эльвира Азимова в формате видеоконференции провела брифинг для дипломатических представительств международных организаций и иностранных государств, аккредитованных в Казахстане, передает El.kz со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

Эльвира Азимова рассказала об обсуждаемых проектах законов, нацеленных на совершенствование механизма защиты прав человека и гражданина, а также о принятых законах в этой сфере и участии в их реализации.

Как отмечается, в частности она рассказала о работе, проводимой в связи с передачей функций по вопросам миграции, медицинского обслуживания граждан, находящихся под стражей, и пробации из ведения Министерства внутренних дел в ведение министерств здравоохранения, труда и социальной защиты, акиматов, а также о проектах, реализуемых совместно с неправительственными и международными организациями.

"В ходе брифинга омбудсмен подробно рассказала об основных направлениях, обозначенных Президентом Республики Казахстан, по дальнейшему улучшению законодательства и практики в области прав человека", - говорится в сообщении.

В брифинге приняли участие послы и представители 57 аккредитованных дипломатических представительств.

 

 

Новости в Telegram

Лента новостей