Авиарейсы между Казахстаном и Турцией увеличатся более чем в 2 раза

Значительное увеличение количества рейсов между странами также будет способствовать удовлетворению растущего транзитного пассажиропотока через авиахабы Казахстана из стран СНГ в Турцию
Фото: regnum.ru 28.07.2022 981

Количество авиарейсов между Турцией и Казахстаном увеличатся в два раза. К такому соглашению во время официальных переговоров авиационных властей двух государств, передает El.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Во исполнение поручений Президента Республики Казахстан по итогам государственного визита в Турцию в мае 2022 года, 27 июля 2022 года состоялись официальные переговоры.

Казахстанскую делегацию возглавил Председатель Комитета гражданской авиации МИИР РК Талгат Ластаев, турецкую делегацию – Генеральный директор авиационных властей Турции Кемаль Юксек. В переговорах приняли участие представители казахстанских авиакомпаний Эйр Астана и SCAT, а также представители турецких авиакомпаний Turkish Airlines, Pegasus Airlines, Tailwind Airlines, Freebird Airlines.

По итогам переговоров достигнута договоренность увеличить количество разрешенных рейсов между Казахстаном и Турцией более чем в 2 раза, с 40 до 93 рейсов в неделю с каждой стороны, в том числе с 7 до 14 рейсов по маршруту Нур-Султан – Стамбул, с 13 до 21 рейса в неделю по маршруту Алматы – Стамбул, а также добавлены новые города для полётов на территории обеих стран.

В целях развития конкуренции и снижения стоимости авиабилетов по инициативе казахстанской стороны установлено обязательное назначение альтернативных вторых авиаперевозчиков на маршрутах между гг. Нур-Султан, Алматы и Стамбул, что расширит возможность выбора между авиакомпаниями для пассажиров.

Значительное увеличение количества рейсов между странами  также будет способствовать удовлетворению растущего транзитного пассажиропотока через авиахабы Казахстана из стран СНГ в Турцию.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей