Волонтеры АНК на страже здоровья

16.07.2020 228


Вспышка пандемии коронавируса вызвала огромное волнение среди населения. В поисках необходимых лекарств жители Атырау  несколько дней тщетно обивали пороги аптек. К сожалению, найти  нужное лекарство было крайне сложно, отмечают в пресс-службе АНК области.

В это нелегкое для населения время волонтеры не  остались в стороне. Кто-то занимался доставкой имеющихся лекарств, кто-то помогал доставать дефицитные лекарства из других регионов. 


Свой вклад  внесли и волонтеры АНК Атырауской области. Молодежь создала чат  «Лекарство Атырау», чтобы помочь жителям.
Цель - ежедневное предоставление населению актуальной информации об аптеках, в которых есть необходимые лекарства или оборудование.
Эта помощь стала весьма своевременной во время карантина, когда общественный транспорт ограничен.
На сегодняшний день к чату присоединилось около 500 жителей Атырау, и за последние три дня 30% зарегистрированных нашли необходимое лекарство!
В эту группу также входят добровольцы, которые раздают бесплатные лекарства. Они помогли 27 нуждающимся семьям.
Между тем, выздоровевшие участники чата бесплатно раздают оставшиеся лекарства нуждающимся, а некоторые обмениваются ими друг с другом.
Для желающих присоединиться к чату, организаторы акции предоставили ссылку:

Для перехода нажмите сюда


Не секрет, что при лечении пациентов с COVID-19 любой медицинский работник подвергает свою жизнь риску. Людям в белых халатах, которые ежедневно сталкиваются с опасной эпидемией и добросовестно выполняют свои обязанности, необходимо поддерживать иммунитет. В этом очень полезны витамины и молочные продукты.

В этой связи волонтеры АНК Атырауской области организовали благотворительную акцию "Біз біргеміз". Они доставили в инфекционную больницу № 2 и в больницу на Черной речке 5 литра шубата, 5 литра козьего молока, 40 литров натуральногомолока и плодо-овощной продукцию. 
Медицинские  работники, от которых зависит жизни земляков, поблагодарили членов АНК и фермеров за поддержку. Те в свою очередь, пожелали выздоровления каждому пациенту и скорейшего выхода из сложившейся сложной ситуации.

Благотворительная акция представителями ассамблеи будет продолжена и в дальнейшем.

Похожие материалы