Астанинский процесс - следующая встреча пройдет во второй половине 2022 года

Фото: BaigeNews.kz 16.06.2022 395

Очередная встреча по Сирии в рамках Астанинского процесса пройдет во второй половине 2022 года. Об этом рассказали в ходе совместного заявления по итогам переговоров по Сирии, передает El.kz.

«Договорились провести 19-ю Международную встречу по Сирии в Астанинском формате в Нур-Султане во второй половине 2022 года. Подтвердили намерение организовать очередную министерскую встречу в Астанинском формате», - сказал заместитель министра иностранных дел РК Адиль Турсунов, зачитав совместное заявление по итогам 18-й Международной встречи по Сирии в Астанинском формате.

«Вновь отметили закрепленную в итоговом заявлении саммита 1 июля 2020 года договоренность провести следующую трехстороннюю встречу на высшем уровне в Исламской Республике Иран, как только позволят условия», - отмечается в тексте заявления.

Согласно заявлению страны-гаранты - представители Ирана, России и Турции, отметили участие делегаций Иордании, Ирака и Ливана в качестве наблюдателей Астанинского формата, а также представителей ООН.

Напомним, в столице проходит 18-я международная встреча по Сирии в рамках Астанинского процесса.

Новости в Telegram

Лента новостей