Астанчанка месяц не забирала ребёнка из детского сада: девочка умерла при неизвестных обстоятельствах

Фото: Pixabay 09.08.2022 8248
Жительница столицы на месяц оставила ребенка в детском саду. В итоге девочка умерла, передаёт El.kz со ссылкой на телеканал Астана.

Мать погибшей девочки воспитывает еще одного ребенка. Теперь решается вопрос о лишении её родительских прав.

"Решением специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних города Нур-Султан от 20 июля 2022 года, мать ребенка ограничена в родительских правах в отношении второго ребенка. В настоящее время ведется сбор документов для передачи ребенка под опеку бабушке Полине", - прокомментировала Гульмира Джуманова, руководитель отдела опеки и попечительства управления образования Нур-Султана.

Учреждение, в котором оставили погибшую малышку, не имеет разрешительных документов. По словам матери, она нашла садик по объявлению.

На данный момент полиция проводит расследование. По предварительной версии, девочка утонула при купании.

"То есть, насколько там был частный сад или это просто какая-то некая женщина, которая принимала на дому детей. Может быть, это было нелегально скорее всего, потому что никаких открытых документов нету, что это вот открытый какой-то центр или это садик. И, видимо, она в частном порядке осуществляла услуги няни", - сообщила Марина Кушакова, судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних г.Нур-Султан.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей