Алматинскую выпускницу пригласили на учебу сразу 25 ведущих вузов мира

Фото: кадр с репортажа телеканала "Астана" 28.06.2022 260
Алматинку Арай Бейсенбаеву пригласили на учебу сразу 25 ведущих вузов мира, передаёт El.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

Арай Бейсенбаева - выпускница Казахстанской международной школы Алматы. Девушка считает, что добиться таких результатов и получить международное образование помогли сильные учителя школы, которая работает по программе международного бакалавриата.

Поступить в топовый вуз мира Арай Бейсенбаева мечтала с детства. С раннего возраста усиленно занималась английским языком. В старших классах решила: пора получать международное образование. Выбор пал на Казахстанскую международную школу, где школьница училась последние два года по дипломной программе.
«Она на самом деле тяжелая, потому что в себя включает не только что-то академическое, но писали и дипломную работу, выполняли определенные волонтерские активитис. Я поступила в общей сложности в 25 университетов. Они все входят в рейтинг «Топ-50» в мире и дали мне полное финансирование. Эти университеты находятся в Америке, в Канаде, в Великобритании и в Азии», - рассказала Арай Бейсенбаева, выпускница Казахстанской международной школы.
Некоторые вузы готовы были взять на себя расходы не только по обучению, но и проживанию, питанию и даже перелету. Остановилась девушка на элитном университете Нотр Дам в США.

«Именно по моей специальности входит в «Топ-5» в Америке. Моя цель была поступить в заграничный университет на полный грант для того, чтобы мои родители ничего не оплачивали, и я им помогла в этом деле», - добавила выпускница.

Казахстанскую международную школу в этом году закончили одиннадцать выпускников. Часть из них обучалась на гранте по программе Международного бакалавриата. Получают международное образование и дети из малоимущих семей.
Новости в Telegram

Лента новостей