Кандастар Ассамблея

76,4% опрошенных КИСИ казахстанцев поддерживают проведение референдума

17.05.2022 247

Фото: inform.kz

Эксперты Казахстанского института стратегических исследований с 9 по 12 мая провели телефонный социологический опрос, передает El.kz.

Опросили 1200 респондентов из столицы, Алматы, Шымкента и 17 областей. Согласно данным соцопроса, участвовать в референдуме намерены 66,4% всего населения. В целом, 70% казахстанцев слышали о предстоящем Общенациональном референдуме.

«Как показали результаты исследований КИСИ, инициативу президента о проведении референдума поддерживают 76,4% казахстанцев. То есть, у подавляющего большинства казахстанцев есть понимание важности происходящих изменений. Всего лишь 15,4% - не поддерживают идею референдума, и не определились с выбором - 8,2%. Последняя цифра, хотя и не решает исход, но говорит, что каждый 10-й казахстанец ещё не определился. Поэтому наша задача, как экспертов, чётко, ясно и дальше разъяснять смысл и важность реформ, необходимость проведения референдума в строительстве нового Казахстана, нового правового государства», - сказал директор института Еркин Тукумов.


Похожие материалы