41 кг наркотиков изъяли в Костанайской области - видео

Это самая крупная партия зелья, изъятая в 2022 году в регионе
Фото: polisia.kz 01.08.2022 315

41 кг наркотиков изъяли полицейские у жителя Тобыла (Костанайская область), передает El.kz со ссылкой на Polisia.kz.

30 июля в ходе оперативно-профилактического мероприятия “Карасора 2022” сотрудниками Управления отдела по противодействию наркопреступности задержан 45-летний мужчина, у которого при досмотре автомашины изъято более 40 кг наркотических средств – марихуаны и гашиша. В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование, предусмотренное статьей 297 ч. 3 “Незаконное хранение в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размерах“. Проводятся необходимые следственные действия. 

"Возле поселка Дружба был остановлен автомобиль, при досмотре в салоне машины обнаружены две коробки, в которых находились пакеты с растительным веществом. Проведенной экспертизой установлено, что в коробках находилось 33 кг марихуаны, 8 кг гашиша. С начала года это самая крупная изъятая из незаконного оборота партия наркотических средств", – сказал начальник ДП Костанайской области Ерлан Омарбеков.

В ходе проведения дальнейших следственных действий установлено, что наркотики поступили в область из южного региона страны. В ходе операции по задержанию наркосбытчика применялись служебно-розыскные собаки. Подозреваемый задержан. 

Всего с начала года в области из незаконного оборота изъято более 60 кг различных наркотических средств.


 

 


Новости в Telegram

Лента новостей