19 фактов коррупции в сфере культуры и спорта выявлено с начала года в Казахстане

Фото: pexels.com 23.06.2022 121

С 2020 года в сфере культуры и спорта за совершение коррупционных преступлений осуждено 32 лица, передает El.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

Антикоррупционная служба провела встречи с коллективами Министерства культуры и спорта РК и Национального центра по управлению персоналом госслужбы.

«Следует отметить, в период 2020-2022 годы в сфере культуры и спорта за совершение коррупционных преступлений осуждено 32 лица. Только с начала года зарегистрировано 19 фактов коррупции, за совершение которых привлекается 13 работников сферы культуры и спорта», — говорится в сообщении Антикора.

Как отметили в Агентстве, основной акцент делается на превентивные меры в целях профилактики и недопущения преступлений и соответственно заведения уголовных дел.

Одной их таких мер является развитие потенциала антикоррупционных комплаенс-служб в субъектах квазигосударственного сектора.

К слову, в структуре МКС имеются 78 подведомственных организаций, деятельность которых сопряжена с коррупционными рисками.

АО «Национальный центр по управлению персоналом госслужбы» оказывает востребованную среди граждан госуслугу по проведению тестирования на поступление на госслужбу.

Министром культуры и спорта Дауреном Абаевым и генеральным директором АО «НЦУПГ» Уланом Бекиш отмечена необходимость проведения внутреннего анализа коррупционных рисков и принятия иных мер превенции коррупции в организациях.

Агентством продолжается проведение встреч по разъяснению антикоррупционного законодательства в других государственных органах и квазигосударственных организациях.

Новости в Telegram

Лента новостей