Кандастар Ассамблея

Проект «Зияткер ұрпақ» выходит на новый уровень

25.05.2017 5035

«Зияткер ұрпақ» меняет жизни казахстанских школьников

Общенациональное движение «Қазақстан-2050» в рамках проекта «Зияткер ұрпақ» теперь будет проводить мотивоционные встречи с успешными представителями разных профессиональных сфер Казахстана и для студентов.

Напомним, проект «Зияткер ұрпақ» (Образованное поколение) был создан в 2014 году с целью формирования более четкого представления у молодого поколения в селах и регионах о саморазвитии и самореализации как в личном, так и в профессиональном плане, создания площадки для развития и раскрытия личностного  потенциала, повышения гражданской активности, мотивации для достижения успехов в учебе и карьере среди старшеклассников Казахстана.

За годы реализации проекта было проведено более 350 мастер-классов для более 20 000 школьников. Представители разных профессиональных сфер Казахстана в лице сформированной команды «народных учителей» делятся историей успеха, опытом достижения жизненных целей, вдохновляют молодое поколение на успешность.Среди спикеров были Ерлан Карин, Мурат Абенов, Азамат Сатыбалды, Ануар Нурпеисов,  Есен Елеукен, Динара Сатжан и другие яркие представители различных профессиональных областей деятельности.

На этой неделе член Совета движения «Қазақстан-2050» Гани Ныгыметов провел мастер-класс для школьников города Степногорска. Наверняка, после его лекции школьники задумаются о своей, особенной стратегии развития. Гани рассказал о правилах и секретах достижения успеха, поделился историями из своей жизни со школьниками.

"Основная задача - это призвать молодежь к самообразованию, саморазвитию, в какой-то степени их замотивировать", - отметил спикер в своем выступлении. И это ему успешно удалось, учитывая многочисленные вопросы учеников.

В следующем учебном сезоне первый мастер-класс для учащихся школ планирует провести олимпийский чемпион по боксу Бахтияр Артаев, который расскажет о своей спортивной истории успеха. 

Похожие материалы