Жителей Нур-Султана призвали не посещать места массового скопления людей

При переходе в «желтую» зону будут приняты меры, направленные на локализацию источника инфекции
Фото: Sputnik.kz 20.07.2022 2222

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова призвала граждан без крайней надобности не посещать места массового скопления людей, передает El.kz.

«Уважаемые гости и жители столицы! Призываю всех без крайней надобности не посещать места массового скопления людей. Сами видите, что вирус не отступает, заболеваемость вновь растет. Ограничьте круг лиц, с кем контактируете», - сказала Сархат Бейсенова в ходе онлайн-брифинга.

По ее словам, при переходе в «желтую» зону будут приняты меры, направленные на локализацию источника инфекции.

«Вакцинация и ревакцинация по-прежнему остаются единственной защитой от инфекции. Поэтому противостоять росту заболеваемости мы можем только пройдя вакцинацию и ревакцинацию. Дорогие сограждане, не рискуйте своим здоровьем, здоровьем своих близких! Вакцинируйтесь от коронавируса! А также, несмотря на нахождения столицы в «зеленой» зоне, по решению МВК рекомендуется ношение масок в закрытых учреждениях и в общественном транспорте. Берегите себя!», - добавила Сархат Бейсенова.

Ранее сообщалось, что эпидемиологическая ситуация по КВИ в столице ухудшилась. За последние две недели в столице зарегистрировано 3 970 случаев коронавирусной инфекции.

Новости в Telegram

Лента новостей