Житель Туркестанской области получал штрафы за нарушения, которые не совершал

Фото: Департамент полиции Туркестанской области 18.08.2022 576
В Центр оперативного управления ДП Туркестанской области обратился житель Сарыагашского района. По словам молодого человека, к нему приходят штрафы, даже если он не нарушал правила дорожного движения, передает El.kz.

Он стал подозревать, что может быть кто-то другой присвоил "государственный номерной знак" его автомашины.

"Полицейские, которые днем и ночью несут службу, сразу же приступили к выяснению всех обстоятельств. Стражи порядка приняли комплекс необходимых мер. В результате тщательного изучения камер видеонаблюдения Центра оперативного управления, в поле зрения полицейских попался подозрительный автомобиль. То есть, по улице Амир-Темир в городе Туркестан операторы ЦОУ выявили автомобиль марки «Мерседес». Он действительно ездил с госномером, указанный заявителем, который обратился в полицию. Затем данные оперативно сообщили сотрудникам батальона патрульной полиции, которые незамедлительно прибыли на место и остановили автомобиль", - сообщает департамент полиции Туркестанской области.

Как выяснилось, водитель автомобиля "Мерседес" изменил букву на госномере и наклеил другой. Таким образом, штрафы за нарушение ПДД приходили не к нему, а на имя жителя Сарыагаша. Общая сумма штрафов, в основном за превышение скорости, составила около 90 тысяч тенге.

В результате в отношении водителя "Мерседеса" составили административный протокол по ч. 1 ст. 590 КоАП РК "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств". А автомашину водворили на штрафстоянку.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей