Женская сборная Казахстана заняла III место на Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту

В честной борьбе соревновались 11 национальных сборных мужских команд Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Азербайджана, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана, Турецкой Республики, Российской Федерации, Исламской Республики Иран, Китайской Народной Республики
proforientator.ru
Фото: proforientator.ru 06.10.2022 20:44 384
С 29 сентября по 5 октября в городе Самарканд Республики Узбекистан прошел XVII Чемпионат Мира по пожарно-спасательному спорту среди мужчин и VІII Чемпионат Мира среди женщин по пожарно-спасательному спорту, передает El.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС РК. 

В честной борьбе соревновались 11 национальных сборных мужских команд Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Азербайджана, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана, Турецкой Республики, Российской Федерации, Исламской Республики Иран, Китайской Народной Республики и 4 национальных сборных женских команд из Казахстана, Узбекистана, Беларуси и Российской Федерации. За первенство в профессиональном виде спорта честь нашей страны защищали 20 спортсменов мирового уровня. Пожарные-спасатели соревновались в подъеме по штурмовой лестнице, в преодолении 100-метровой полосы препятствий, боевом развертывании и пожарной эстафете 4 по 100 метров.

По итогам соревнований чемпионами мира в общем зачете среди женщин стала сборная Российской Федерации. Второе место завоевала сборная Республики Беларусь. Почетное третье место завоевала женская сборная Казахстана.

Чемпионами мира в общем зачете среди мужчин стала сборная команда Республики Беларусь. На 2 месте команда Российской Федерации, 3 место команда Республики Узбекистан, а команда сборной Казахстана заняла 6 место.   Победители в личном и командном зачетах награждены медалями, дипломами и ценными призами. Командам-чемпионам вручены кубки победителей. Следующий Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту запланирован в 2023 году в г.Стамбул Турецкой Республики.

Проведение чемпионатов мира по пожарно-спасательному спорту направлено на укрепление дружественных связей и сотрудничества в области органов гражданской защиты  разных стран.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz