Январские события: бизнесмены получили выплаты в 14,3 миллиарда тенге

Правительством проводится активная работа по развитию предпринимательства
Фото: Kapital.kz 14.07.2022 264

Порядка 1,7 тысяч субъектов МСБ, пострадавших во время январских беспорядков в Казахстане, получили выплаты на общую сумму 14,3 млрд тенге, передает El.kz. 

Об этом в ходе расширенного заседания правительства Казахстана под председательством Президента сообщил премьер-министр Алихан Смаилов.

По его словам, правительством проводится активная работа по развитию предпринимательства. Реализуется соответствующий Национальный проект, в рамках которого широко используется инструмент льготного кредитования под 6 процентов в приоритетных секторах экономики, в том числе с февраля текущего года в малых, моногородах и селах внедрено льготное микрокредитование под 5 процентов.

«Для бизнеса, получающего господдержку, введено обязательное встречное условие по созданию новых рабочих мест. Снижена максимальная сумма кредитования с 7 до 3 млрд тенге, что увеличило охват субъектов МСБ мерами господдержки. Порядка 1,7 тысяч субъектов МСБ, пострадавших во время январских беспорядков получили выплаты на общую сумму 14,3 млрд тенге», сообщил Смаилов.

Также на расширенном заседании Президент Касым-Жомарт Токаев сообщил, что ВВП Казахстана за первое полугодие вырос на 3,4 процента.

Новости в Telegram

Лента новостей