ВОЗ: Снижение случаев оспы обезьян отмечается в Европе

Европейская комиссия и ВОЗ продолжат совместную работу над предотвращением распространения болезни
Фото: inform.kz 14.09.2022 93

Всемирная организация здравоохранения отмечает снижение уровня заболеваемости оспой обезьян в Европейском регионе, передает El.kz со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19.

"С начала мая 2022 года в Европейском регионе ВОЗ зарегистрировано более 23 тысяч случаев оспы обезьян, из которых более 18 тысяч приходится на Европейскую экономическую зону. Скоординированные и совместные усилия европейских, национальных и региональных учреждений здравоохранения и властей по реагированию были критически важными, и теперь мы наблюдаем снижение числа случаев заболевания за последние недели", - говорится в заявлении.

При этом в документе отмечено, что ранее распространение этого вируса от человека к человеку в не эндемичных странах было ограниченным, а теперь "представляет трансграничную угрозу для здоровья в Европе". Европейская комиссия и ВОЗ продолжат совместную работу над предотвращением распространения болезни, подчеркнуто в заявлении.

Вспышка оспы обезьян замедлилась в США В последние недели число новых случаев оспы обезьян в Соединенных Штатах неуклонно сокращается, причем число случаев, зарегистрированных в первую неделю сентября, сократилось примерно вдвое по сравнению с тем, что было на пике месяц назад.

“Есть некоторая надежда, что эти случаи выровняются. Это не должно никого утешать в том, что с этой вспышкой покончено, - заявил исполнительный директор Национальной коалиции директоров по борьбе с ЗППП. - Мы все еще должны активизировать наши усилия по реагированию на эту вспышку. И есть много-много вопросов о данных, вопросах клинической помощи, исследовательских вопросах, на которые еще предстоит ответить в связи с этой очень необычной вспышкой известного на протяжении десятилетий вируса, который очень по-разному проявляется в Соединенных Штатах ”.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей