Воспитатель детсада в Астане отделалась штрафом за избиение ребенка

pixabay
Фото: pixabay 01.10.2022 01:44 421

Районный суд № 2 Алматинского района Астаны огласил обвинительный приговор в отношении воспитателя детского центра развития за избиение малолетнего ребенка, передает El.kz.

Воспитательницу обвинили в том, что она будучи воспитателем детского сада, на капризы малолетней девочки, которая во время проведения познавательных занятий не слушала её, стала систематично наносить побои ребенку.

"В суде установлено, что К., являясь воспитателем детского учреждения, не исполняла свои обязанности, и 12.01.2022 года нанесла ладонью удар в область головы малолетней Ш. Доказательства того, что телесные повреждения в виде кровоподтеков на шее, грудной клетке, левой кисти и ссадина на левой кисти, причинены подсудимой К., не установлены.

Вместе с тем, в суде доказано, что К., неся персональную ответственность за жизнь и здоровье детей в период их нахождения в детском учреждении, не исполнила свои обязанности, вследствие чего ребенок, находясь в садике, при неустановленных обстоятельствах получил телесные повреждения.  

Кроме того, согласно заключению СМЭ телесные повреждения у ребенка в виде кровоподтеков в области правой лопатки, левого коленного сустава могли образоваться в срок 5-7 суток до осмотра, то есть, в период, когда ребенок не посещал садик по болезни", - сообщили в столичном суде.

Прокурор просил назначить наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 года. Потерпевшая просила назначить наказание, и взыскать моральный ущерб и представительские расходы. Сторона защиты просила оправдать К. за отсутствием состава уголовного правонарушения.

Подсудимая вину в предъявленном обвинении не признала, кроме одного удара ладонью, просила оправдать.

В итоге суд обязал ее выплатить штраф в сумме 91 тысяч 890 тенге и лишил ее права заниматься должности, связанные с работой с детьми на три года. Также воспитатель должна выплатить 200 тысяч тенге в пользу потерпевшей в качестве морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz