Волнение от прибытия на его родную землю: Фанаты Димаша в восторге от Казахстана и шоу

25.09.2022 20:30 1108

На центральном стадионе в Алматы прошел грандиозный концерт «Stranger» Димаша Кудайбергена. В южную столицу Казахстана съехались фанаты артиста из СНГ, Китая, США, Франции, Норвегии, Новой Зеландии и других стран. Восторженными откликами о музыкальном шоу и Казахстане они делились в своих аккаунтах в социальных сетях, передает El.kz

Музыкальное событие собрало более 30 тысяч зрителей. В начале шоу Димаш в эффектном образе Золотого человека спустился на сцену с высоты 20-метрового лед-экрана.

«Это потрясающе», «Вчерашний концерт Димаша - это слишком высокая планка для всех концертов. Я до сих пор под впечатлением нет слов», «Просто захватывает дух», «Наш принц сегодня был действительно суперзвездой. Вы гордость Казахстана», «Это было зрелищно, результат тяжелого труда и большого сердца. Поздравляю всех фанатов с этим прекрасным подарком», - пишут в комментариях Dears из разных стран под видео с выступлением любимого артиста.


Армия поклонников следит за передвижениями артиста очень внимательно и всегда стараются посетить каждый его концерт. На этот раз наплыв иностранцев на концерт Димаша спровоцировал огромный поток туристов в Алматы. Dears делились своими яркими впечатлениями от красоты природы, людей и казахской культуры. Многие из иностранцев приехали за несколько дней до концерта, так как хотели посетить значимые места, связанные с жизнью и творчеством любимого артиста. Иностранные гости интересовались туристическими местами и достопримечательностями, посетили Кольсайские озёра и Чарынский каньон.

«Чарынский каньон в Казахстане второй по длине каньон в мире с длиной 250 км. Настоящая казахская природная красота, в глубине которой течёт кристально чистая река, спускающаяся с гор», - рассказывает о путешествии в своём микроблоге доктор Хильде Велер. Также гостье из Мексики удалось не только встретиться, но и получить подарок от родителей Димаша Кудайбергена. В своём микроблоге она восхищена талантом певца и гостеприимством казахского народа. 


«Переживаю волнение от прибытия на родную землю Димаша. Люди здесь красивые, приветливые и обаятельные. Я счастлива»,«Это правда, что братья-казахи щедрые сердцем и особенные люди, теплые, заботливые и прежде всего любят свою землю, патриоты», - пишет фанатка из Чили

Накануне концерта для фанклубов из разных стран устроили пре-пати, где гости могли обменяться подарками, сувенирами. Специальная шоу-программа была насыщенной, выступали разные артисты, гостей развлекали разными конкурсами и викторинами на казахском, русском и английском языках. На вечеринке перед большим сольным концертом участвовали мама и брат Димаша.

«Каждый из вас занимает особое место в нашем сердце, вы все как родственники нашей семьи. Казахстан всегда открыт для каждого из вас», - поблагодарила всех фанатов Светлана Айтбаева.

Масштабный сольный концерт Димаша Кудайбергена запомнят не только фанаты, но и те кто не смог побывать и ощутить эту прекрасную атмосферу. Многие фанклубы в знак благодарности перед стадионом оформили зону поддержки любимого певца с большими баннерами. Среди них выделялась по-особенному цветочная стена от китайских фанатов.

«Моей мечтой было, чтобы Казахстан стал известен во всем мире, и ты выполнил эту миссию. Я мечтала, чтобы однажды иностранцы заговорили на казахском языке, теперь они поют на казахском языке, и эти дни сбылись. Спасибо дорогие за поддержку - очень теплый привет из Алматы, Казахстан», - поделилась своими эмоциями в соцсетях девушка по имени Жанар. 

Концерт запомнился не только фееричным шоу, прекрасным голосом Димаша, но премьерой песни «История одного неба», а также исполнением песни, которую написал младший брат певца. Сам Абильмансур Кудайберген тоже выступил на сцене. Однозначно песни Димаша дотронулись до сердца, благодаря концерту фанаты мировой звезды унесли с собой частичку казахской культуры и теперь могут поделиться со своими соотечественниками.

Третье важное мероприятие, которое было завершающим, это фан-встреча. 24 сентября в стенах Almaty Arena поклонники творчества Димаша Кудайбергена встретились с ним и получили возможность вновь увидеться.

Насыщенная и интересная программа ждала фанатов певца, Димаш делился забавными историями из жизни, отвечал на вопросы ведущих и гостей встречи, фотографировался и сыграл на домбре.

«Помню, на одном из выступлений начал исполнять песню на китайском языке, долго готовился к нему, изучал язык, но в важный момент я забыл пару строк и никак не мог вспомнить слова. Быстро сообразил и спел что-то непонятное на несуществующем языке, подумав про себя казахи подумают что это на китайском, а китайцы - на казахском языке», - поделился историей Димаш с залом.

Время от времени к сцене подходили Dears из разных стран, чтобы вручить свои подарки артисту.


Фанатка из Вьетнама начала изучать казахский язык и культуру благодаря Димашу. Она на встрече поразила всех отличным знанием казахского языка. Так как не было носителя языка, вьетнамская красавица училась онлайн и теперь не только сама знает язык, но и учит своих друзей. 

На фан-встречу поддержать Димаша приехали не только родители артиста, но и бабушка с дедушкой. Светлана Айтбаева делилась воспоминаниями из детства певца. 

В завершении вечера, в полночь поклонники артиста и все зрители впервые увидели клип на новое произведение артиста «История одного неба». Фильм снят по мотивам рассказа, написанного самим Димашем, по его сценарию. Огромный смысл заложен не только в тексте песни, но и в музыкальном фильме. Клип о мире и призыве объединиться, прекратить разделять друг друга по национальному, социальному, религиозному принципу для того, чтобы сохранить жизнь, любовь, дружбу и землю для наших детей. Фан-встреча длилась около 4 часов.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz