В Индонезии прошла выставка, посвященная Димашу Кудайбергену

10-дневная выставка, посвященная Димашу и культуре Казахстана прошла в столице Индонезии Джакарте
Фото: dimashnews.com 03.08.2022 226

Гостям мероприятия был показан один из концертов исполнителя, а также представлены картины и сувениры из Казахстана, передает El.kz со ссылкой на dimashnews.com.

Выставка проходила с 29 июня до 8 июля 2022 года в «Национальной библиотеке Республики Индонезия». Мероприятие было организовано индонезийским фан-клубом Димаша Кудайбергена DIDFC при поддержке Посольства Республики Казахстан в Индонезии и Посольства Республики Индонезия в Нур-Султане.

Мероприятие было бесплатным и открытым для всех желающих. Церемония открытия прошла ярко и интересно. Dears подготовили для всех гостей удивительные выступления с песнями Димаша «Дайдидау» и «Любовь уставших лебедей», которые прозвучали, как в оригинальной, так и в индонезийской версиях.

Чтением известной поэмы Мухтара Ауэзова «Енлик-Кебек» поразила гостей Тита Джаджосман, поклонница Димаша, которая начала активно изучать казахский язык после знакомства с творчеством казахстанского исполнителя.

Также, в день открытия выставки для всех гостей был организован просмотр концерта Димаша «D-Dynasty».

После этого состоялась официальная церемония открытия. Со вступительным словом выступил фан-клуб DIDFC и представители обоих посольств.

На выставке были представлены фотографии Димаша, информация о его творчестве, а также картины и сувениры из Казахстана, в том числе домбра и традиционные наряды, которые посетители могли примерить.

Новости в Telegram

Лента новостей