В нескольких областях выявлены факты превышения предельных цен на дизтопливо

Сообщает АЗРК
Фото: dengi.informator.ua 31.08.2022 190

Агентство по защите и развитию конкуренции на постоянной основе проводит мониторинг цен на дизтопливо АЗС, передает EL.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, за прошедшую неделю выявлены факты превышения предельных цен на дизтопливо в Актюбинской, Жамбылской, Туркестанской, Алматинской и Кызылординской и Восточно-Казахстанской области. По итогам мониторинга цен, проведенных территориальными подразделениями АЗРК, материалы для составления административных протоколов направлены в Комитет по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики.

Для стабилизации цен на дизтопливо Биржевой комитет при АЗРК принял решение о приостановке биржевых торгов.

В случае выявления по всем фактам избирательного подхода со стороны АЗС по реализации дизельного топлива, т.е. отказов в реализации дизельного топлива гражданам Республики Казахстан и его реализация иностранным гражданам, со стороны АЗРК будут приняты меры антимонопольного реагирования. Предметом антимонопольных проверок также является обоснованность повышения цен участниками первичного и вторичного оптовых рынков.

Агентство по защите и развитию конкуренции призывает предпринимателей неукоснительно соблюдать требования конкурентного законодательства и обеспечивать реализацию дизельного топлива в полном объеме, без ограничений гражданам Казахстана.

По всем фактам превышения предельных цен на дизтопливо просим граждан обращаться в территориальные подразделения Комитета по регулированию естественных монополий Министерства экономики                      (список номеров телефонов прилагается), при отказе в реализации дизельного топлива - в территориальные подразделения Агентства по защите и развитию конкуренции (список номеров телефонов прилагается), при обмане потребителей индивидуальными предпринимателями или организациями, осуществляющими торговую деятельность и оказание услуг - Комитет по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан (список прилагается).

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей