В мире возникают новые вызовы, которые невозможно игнорировать - эксперт

Какие же приоритетные задачи озвучил Президент в своем Послании по развитию нашего государства во имя будущего?
01.09.2022 174

Очередное третье, (в должности Президента) Послание К.К. Токаева народу Казахстана имеет конкретного адресата и обращено в будущее. 

Необходимо заметить, что послании Президента являются актуальным по нарастающей логике значимости и постановки определенного количества проблемно-приоритетных секторов по сравнению с предыдущими обращениями Главы государства. Президент, как дипломат высокого ранга, обеспокоен нынешней геополитической обстановкой. В мире возникают новые вызовы, которые невозможно игнорировать. 

И он в контексте сложившихся в мировой ситуации проблем, должен сделать все, чтобы повысить уровень жизни народа, повысить его благосостояние, развивать малый и средний бизнес, гражданское общество – что являются основными критериями развития Нового справедливого сильного и свободного Казахстана. Какие же приоритетные задачи озвучил Президент в своем Послании по развитию нашего государства во имя будущего? 

1 Новая экономическая политика 

2 Развитие реального сектора 

3 Перезагрузка государственного управления 

И как пожелание, в реализации в жизнь поставленных задач, от намерений, имеющих место в Послании, Президент должен перейти, на наш взгляд, к более решительным действиям. 

В своей прекрасной статье «Независимость превыше всего» Глава государства К.К. Токаев не случайно цитирует слова великого сына казахского народа Алихана Букейханова, о том, что «Служение нации зависит не столько от знаний, сколько от характера».

Автор: Әлжан Қуаныш Ұзақбайұлы

Ведущий научный сотрудник Института философии, политологии и религиоведения

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей