В МИД РК прокомментировали нападение на посольство Азербайджана

Фото: скриншот видео 06.08.2022 405
Министерство иностранных дел Казахстана выступило с заявлением по ситуации с посольством Азербайджана в Лондоне, где было совершено нападение со стороны членов радикальной религиозной группы, передает El.kz.

"Войдя в здание посольства, члены радикальной религиозный группы, совершив акт вандализма, подняли религиозные флаги и стали выкрикивать на балконе здания радикальные религиозные лозунги. После вмешательства местной полиции члены группы были выведены из здания и задержаны", - отмечает МИД Азербайджана.

Казахстан осуждает подобные действия, отметили в министерстве иностранных РК.

"В связи с имевшим место 4 августа сего года нападением экстремистов на Посольство Азербайджанской Республики в Лондоне считаем неприемлемым любое проявление насилия в отношении дипломатических представительств и их персонала. Подобные акты нарушения основ и норм международного права подлежат всеобщему осуждению и требуют тщательного расследования с целью привлечения к ответственности их организаторов".

В ведомстве отметили, что Казахстан выражает готовность оказать всемерную поддержку в трудных для братского государства ситуациях. Новости в Telegram

Лента новостей