В Костанайской области продолжают тушить пожары на пяти участках лесной зоны

В тушении пожара задействованы силы и средства 224 единиц техники, семь воздушных судов, пять пожарных поездов и 1 тыс. 893 человека личного состава
Фото: ДЧС 05.09.2022 176

По информации ДЧС Костанайской области, сейчас спасатели проводят работу по тушению лесных пожаров сразу на пяти участках. Добавился еще один участок близ села Калинино, передает El.kz.

«На 09:0 производится тушение на пяти участках – в районе сел Аманкарагай, Лесное, Озерное, Баганалы и Калинино в лесной зоне. Всего пострадал 91 жилой дом, 85 их них в Аманкарагае, шесть домов – в Озерном»,- сообщает ведомство.

В тушении пожара задействованы силы и средства 224 единиц техники, семь воздушных судов, пять пожарных поездов и 1 тыс. 893 человека личного состава.

Ранее сообщалось, что в Костанайской области действует режим ЧС местного масштаба.

Вместе с тем, по информации главы МЧС, населенным пунктам огонь уже не угрожает, здесь практически полностью потушены все очаги возгорания.


Площадь возгораний 43 тыс. гектаров лесного фонда. Огнем повреждено 108 строений. В тушении пожаров принимают участие свыше 600 человек личного состава и 100 единиц техники.

Задействованы вертолеты. Работает оперативный штаб, на месте находится глава МЧС РК. Из ряда близлежащих сел эвакуировано 1841 человек. Для всех пострадавших от пожара граждан в регионе запущена и организована работа психологов ДЧС. Также при оперштабе работают специалисты для поддержки и оказания помощи детям из пострадавших населенных пунктов.

В МЧС также сообщили о 10 людях, которые получили травмы и ожоги при пожаре в области. Один человек погиб.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей