В Казахстане начался осенний призыв

Оповещение призывников осуществляется посредством рассылки SMS-сообщений
05.09.2022 249

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева от 4 марта 2022 года «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в марте - июне и сентябре - декабре 2022 года», 1 сентября в стране стартовала осенняя призывная кампания, передает EL.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Областные, городские и районные призывные комиссии под руководством заместителей акимов местных исполнительных органов приступили к работе. Призывная кампания продлится до 31 декабря и за четыре месяца ряды Вооруженных сил, других войск и воинских формирований пополнят около 18 тысяч новобранцев в возрасте от 18 до 27 лет. Из этого числа около 8 тысяч призывников вольются в ряды Вооруженных сил, более 6 тысяч человек будет призвано в Национальную гвардию, свыше 3 тысяч - в Пограничную службу Комитета национальной безопасности, порядка 300 новобранцев - в подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям и около 100 – в Службу государственной охраны.

Оповещение призывников осуществляется посредством рассылки SMS-сообщений, а также персональными повестками, которые направляются на домашние и рабочие адреса. Призыв организуется и обеспечивается местными исполнительными органами. Призывные комиссии возглавляют заместители акимов областей, городов, районов. Уже 7 сентября со сборных пунктов молодое пополнение будет направлено в воинские части.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей