В Караганде родился мальчик-батыр весом более 5 килограммов

Фото: eKaraganda 21.09.2022 645

Это не единственный крупный ребенок, родившийся в Караганде в этом году. Один малыш и вовсе при появлении на свет весил 7 килограммов 100 граммов, передает El.kz со ссылкой на eKaraganda.

В перинатальном центре № 1 Областной клинической больницы родился мальчик весом 5100 граммов. Несмотря на большой вес малыша, мама родила его самостоятельно. 

Карагандинка Лаура Баянова узнала о том, что будущий малыш будет крупным, на 30 неделе беременности. Уже тогда вес плода составлял более 3 килограммов. В перинатальный центр №1 женщина поступила на сроке 40 недель, УЗИ, сделанное в этот же день, показало, что вес ребенка составлял около 4800 граммов.

Но после родов выяснилось, что малыш еще крупнее. Роды прошли естественным путем и без осложнений. По словам врачей, молодая мама хорошо справилась благодаря своему настрою и правильному выполнению всех рекомендаций.

С начала года врачи перинатального центра № 1 помогли появиться на свет восьми малышам весом больше 5 килограммов. Пять родов прошли при помощи кесарева сечения, остальные естественным путем. Один малыш и вовсе родился весом 7100 граммов! Также на свет появились 428 детей весом больше 4-х килограммов.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей