В чем нуждаются погорельцы из Костанайской области

Из-за угрозы распространения пожара эвакуирован 1841 человек
Фото: МЧС РК 05.09.2022 690

В Костанайскую область прибыла команда волонтеров РОО «Ассамблея жастары» для оказания помощи пострадавшим от пожаров жителям Аулиекольского района. Молодые люди разгружают, сортируют и распределяют собранные казахстанцами гуманитарную помощь, которая в поступает в район по линии Ассамблеи народа Казахстана.

По словам руководителя организации «Ассамблея жастары» Тимура Джумурбаева одежды и продуктов уже привезли в достаточном количестве.

«Сегодня есть потребность в посуде, бытовой технике. И еще как вариант для всех казахстанцев -открыта возможность перечислить средства в специальный фонд, который создали общественники области», - говорит Тимур Джумурбаев.

По его словам погорельцы сейчас приходят в распределительный центр гуманитарной помощи. Здесь всем оказывают поддержку, предоставляют все необходимое - одежду, продукты питания.

«Сюда в Аулиекольский район из Дома дружбы Костаная приехало три машины с гуманитарной помощью. На базе Домов дружбы всех регионов были открыты пункты приема гуманитарной помощи. Часть из них уже прибыли, другие еще находятся в дороге», - рассказал председатель РОО «Асамблея жастары».


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей