В Балхаше вручили ключи от квартир и гранты акима города

Жильё получили 16 семей из социально уязвимых категорий
Фото: пресс-служба акима Карагандинской области 29.08.2022 172

В Балхаше в преддверии Дня Конституции РК жильё получили 16 семей из социально уязвимых категорий. А молодые предприниматели получили гранты акима города на открытие и развитие своего дела, передает EL.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Новосёлы стали обладателями заветных квадратных метров в 16-м и 17-м домах в 10 микрорайоне. Жильё построено по государственной программе «Нұрлы жер». Квартиры приобретены по льготной ипотечной программе «Шаңырақ» от «Отбасы банка». Среди новосёлов работники бюджетных организаций, многодетные и неполные семьи, семьи, имеющие детей с особыми потребностями.

На конкурс на получение безвозмездного гранта поступило 20 заявок. Комиссия определила пятерых победителей. По словам акима города Ораза Таурбекова, были выбраны бизнес-проекты, способствующие развитию «экономики простых вещей».

Одним из обладателей гранта стал директор частной медицинской клиники Рахат Тусипов. Он планирует использовать деньги на обновление оборудования. В будущем Рахат хочет ввести в клинике лабораторную диагностику и открыть новые рабочие места.

Гранты акима города выдаются в Балхаше с 2018 года. За это время их получили 43 молодых человека на общую сумму более 60 млн тенге.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей