ЦОНы переведены в усиленный режим работы

liter.kz
Фото: liter.kz 27.09.2022 16:37 379

Вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Асет Турысов рассказал, как работают Центры обслуживания населения страны из-за наплыва граждан из РФ, - передает El.kz.  

Как сообщил А. Турысов работа ЦОНов в столице и некоторых регионах переведена в усиленный режим.

«Больше всего за ИИНом нерезидента обращаются в Астане, Алматы и других приграничных городах. Только за вчерашний день было принято 13 тысяч заявок. Ранее такое количество нами принималось в течение месяца. В целях обеспечения работы ЦОНов в штатном режиме и сохранения комфортных условий для наших граждан, а также обслуживания иностранных граждан нами было принято решение перевести в усиленный режим отдельные ЦОНы в Астане, Алматы, а также в Костанайской, ЗКО, Павлодарской, Актюбинской и Акмолинской областях. В этих ЦОНах увеличено количество сотрудников до 148. При этом отмечу, что граждане РК будут обслуживаться в приоритетном порядке», - сказал Турысов во время брифинга в СЦК.

Временный ИИН для иностранцев необходим, чтобы въезжающие могли работать в стране по закону. ИИН для иностранцев присваивается один раз, для его получения нужно предоставить оригинал паспорта.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz