Цену на газ до конца года установили в Актюбинской области

Фото: inbusiness.kz 21.08.2022 571
В Актюбинской области розничная цена на сжиженный газ до конца года составит 50 тенге за литр, передает El.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики РК.

Как заявил министр Болат Акчулаков в ходе встречи с населением, в целях частичного возмещения убытков заводов-производителей принят приказ об утверждении предельной оптовой цены на уровне 33 600 тг/тонна (19,7 тенге/литр).

Вместе с тем Агентством по защите и развитию конкуренции сохранено государственное регулирование цен и утверждены предельные розничные цены сжиженного газа для Актюбинской области в размере 50 тенге за 1 литр в срок до конца 2022 года.

Также министерством принимаются меры для обеспечения долгосрочной ценовой политики.

Одной из таких мер будет разработка правил по определению предельных оптовых цен на сжиженный нефтяной газ заводами-производителями, исходя из установленных розничных цен, что позволит обеспечить справедливое распределение доходов между производителями и реализаторами сжиженного газа, а также стимулировать заводы к производству топлива.

Вместе с тем в соответствии с поручением президента переход на биржу сжиженного нефтяного газа перенесен на 1 января 2023 года. Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей