Транспортными полицейскими задержаны жители Туркестанской области с 10 кг наркотиков

Фото: polisia.kz 13.07.2022 823
Сотрудники транспортной полиции задержали автомашину ВАЗ-2106, в багажнике которой обнаружено два мешка с наркосодержащей коноплей. За незаконную перевозку наркотиков задержаны два жителя Туркестанской области, передает El.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Как пояснил водитель автомашины, задержанные наняли его в качестве таксиста по приложению “inDriver” и попросили отвезти в поселок Луговое. По результатам экспертизы, вещество идентифицировано как невысушенная марихуана общим весом 10,5 кг.

Подозреваемые водворены в ИВС Жамбылской области.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 296 части 4 УК РК (Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере без цели сбыта).

Наказание предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

В случае, если следствием будет доказан факт хранения и транспортировки наркотиков в целях сбыта, то наказание будет составлять от десяти до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

"С 1 июня в период спецоперации “Қарасора” полицейскими уже выявлено 44 наркоправонарушения на железнодорожном транспорте. В их числе три факта сбыта наркотиков в особо крупном размере, один факт контрабанды и два факта хранения наркотиков в особо крупном размере”, – отметил заместитель начальника Департамента полиции на транспорте Ерлан Жалмагамбет. Новости в Telegram

Лента новостей