Текущий ход работ по пробивке трех улиц обсудили в Алматы

Обсуждение проходило в ходе совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры города Алматы на 2022 год
Фото: фото: gov.kz 12.08.2022 221

В Алматы под председательством акима города Ерболата Досаева состоялось совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры города Алматы на 2022 год с участием руководителей ответственных управлений, акимов районов, представителей транспортных компаний и научных учреждений, передает EL.KZсо ссылкой на пресс-службу акима города.

В ходе совещания обсужден текущий ход работ по пробивке трех улиц. Пробивку улицы Саина планируется закончить в следующем году, Толе би – в 2024 году в зависимости от сроков выкупа и изъятия земельных участков. Во время встречи доложено о ходе разработки проектно-сметной документации по четырем проектам пробивки улиц – это продолжение проспекта Рыскулова, улиц Жубанова, Кажымукана и проспекта Абая общей протяженностью 9,3 км.

Акиму города также было доложено о ходе работ по строительству дорог в четырех микрорайонах города – Алгабас, Альмерек, Кайрат и Акжар. На очереди работы в трех микрорайонах (Шанырак-1, Шугыла и Шапагат). Всего в этом году ведется строительство 70 км новых дорог. Дорожные работы будут выполняться по мере завершения строительства инженерных сетей в координации с управлением энергетики и водоснабжения.

В рамках среднего ремонта ведутся работы на 221 улице протяженностью 219 км, в том числе на 18 магистральных улицах города. На сегодня работы по среднему ремонту завершены на 87 улицах. Основными проблемными вопросами, которые негативно влияют на качество дорог, стали факты аварийных разрытий, плановых работ по прокладке сетей коммунальными службами и частными застройщиками. Аким города поручил синхронизировать действия управлений и акиматов районов города для повышения эффективности и качества работ.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей