Свыше тысячи человек погибли в ДТП с начала года

Регулярно полиция проводит в городах месячник "Безопасная дорога"
Фото: Egov.kz 25.07.2022 604

Статистику смертности на дорогах Казахстана озвучили в МВД, передает El.kz.

На брифинге в СЦК заместитель председателя комитета административной полиции МВД Жандос Мураталиев сообщил, что только за прошедшую неделю в результате ДТП погибли более 200 человек.

"С начала года в дорожных авариях погибли более тысячи человек и получили травмы свыше восьми тысяч наших граждан. Ежедневно на дорогах страны гибнут до семи человек, и порядка 70 получают различные телесные повреждения. Только за прошедшую неделю, согласно ведомственным данным, по стране зарегистрировано свыше 200 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли около 50 человек и более 200 травмированы", - сообщил Жандос Мураталиев.

По его словам, особую тревогу вызывают случаи, где пострадали несовершеннолетние. С начала 2022 года около двух тысяч детей получили различные увечья, из которых свыше 90 погибли. Основные причины ДТП на дорогах - превышение скоростного режима, нарушение правил маневрирования, выезд на встречную полосу движения, опрокидывание и наезд на пешеходов.

Регулярно полиция проводит в городах месячник "Безопасная дорога".

"За первую неделю его проведения при надзоре за дорожным движением выявлено свыше 46 тысяч нарушения ПДД, в том числе свыше 270 фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 153 – выезда на встречную полосу, свыше семи тысяч – превышения скоростного режима, порядка 400 фактов – незаконного переоборудования и около трех тысяч нарушений правил маневрирования", - рассказал Мураталиев.

Также, по его словам, выявлено свыше 60 фактов нелегальной перевозки пассажиров и порядка 40 несанкционированных стоянок.

Новости в Telegram

Лента новостей