Свыше 30 тысяч казахстанцев получили пособие по потере кормильца

Почти 20% вопросов по социальному обеспечению граждан касаются получения пособий по потере кормильца
Фото: Bizmedia.kz 15.09.2022 156

С начала года 30 907 казахстанцам оказана госуслуга по назначению пособия и выплаты по случаю потери кормильца, передает El.kz со ссылкой на пресс-службу Госкорпорации «Правительство для граждан».

В госкорпорации продолжают отвечать на популярные вопросы пользователей услуг. Почти 20% вопросов по социальному обеспечению граждан касаются получения пособий по потере кормильца.

Ежедневно на линию 1414 поступают обращения о том, кто имеет право на получение пособия по потере кормильца, о порядке назначения выплат. Кроме этого, граждан интересуют размеры пособий, порядок прекращения, приостановления, возобновления и сроки выплат.

В разрезе регионов наибольшее количество запросов поступают из города Алматы – 13%, Шымкент – 10%, Туркестанской области – 9%, города Нур-Султана – 8%, Алматинской и Восточно-Казахстанской областей – по 7%. Менее всего обращений поступает из Северо-Казахстанской и Западно-Казахстанской областей – 1% и 2% соответственно.

Ответы на часто задаваемые вопросы по теме государственных пособий и социальных выплат из Государственного фонда социального страхования и Республиканского бюджета опубликованы на официальном сайте Госкорпорации, а также в социальных сетях (Facebook, Instagram, Telegram).

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей