Существенных расходов не будет - министр финансов о переименовании столицы

Примерную сумму он сказать не смог
Фото: vechastana.kz 21.09.2022 117

На возвращение столице названия "Астана" много денег не потребуется. Об этом сообщил министр финансов Ерулан Жамаубаев в кулуарах пленарного заседания в мажилисе, передаёт EL.KZ.   

"Из республиканского бюджета в основном расходы будут на переименование бланков, указателей. Другие моменты, может быть, есть, но они существенных расходов не составляют. Я не думаю, что там будут какие-то расходы. Всё это в рамках текущих выделенных средств будет реализовываться", - сказал министр. 

Примерную сумму он сказать не смог. Журналисты предположили, что она примерно будет такой же, которую потратили на прошлое переименование - около 30 миллионов тенге. 

"Наверное, думаю, в этих пределах будет. Тем более сейчас везде развивается цифровизация, и столько на бланки, может, и не нужно будет. Всё оцифровано. Вы сами даже ощущаете, что у вас какие-то изменения в жизни произошли связанные с расходами? Поэтому и город живёт своей жизнью", - сказал Ерулан Жамаубаев. 

С 19 сентября главный город Казахстана переименован из Нур-Султана в Астану. Указ "О внесении изменений и дополнения в Конституцию Республики Казахстан" глава государства подписал 17 сентября. Документ вступил в силу с момента его официального опубликования.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей