Стоимость угля сохранена на прошлогоднем уровне в Казахстане

Уголь реализуется на внутреннем рынке в диапазоне от 8 000 до 21 600 тенге за тонну
pexels.com
Фото: pexels.com 28.09.2022 12:33 335

Вопросы модернизации угольной промышленности и внедрения новых технологий в отрасль обсудили министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев с исполнительным директором Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Николаем Радостовцем, передает El.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

В ходе встречи стороны договорились о совместной рациональной организации перевозок, сдерживании необоснованного роста цен на твердое топливо и привлечении инвестиций.

По информации пресс-службы, на сегодняшний день в стране насчитывается около 25 угледобывающих предприятий. За первые восемь месяцев текущего года ими было добыто 73,7 млн тонн угля. С начала отопительного периода 2022-2023 годов для коммунально-бытовых нужд и населения завезено свыше 4 млн. тонн, что на 4,6% больше аналогичного периода прошлого года.

По данным угледобывающих предприятий, стоимость угля сохранена на прошлогоднем уровне. В настоящее время уголь реализуется на внутреннем рынке в диапазоне от 8 000 до 21 600 тенге за тонну в зависимости от географического расположения и марки твердого топлива.


Стоит отметить, Министерство индустрии и инфраструктурного развития в целях недопущения необоснованного роста цен организует прямые перевозки с месторождений через сеть вагонов АО «ҚазТемірТранс».

Кроме того, в целях недопущения дефицита твердого топлива в период предстоящего отопительного сезона МИИР РК был принят Приказ на ограничение вывоза угля автомобильным транспортом. Данное решение разработано совместно с угольными разрезами и акиматами регионов.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz