США помогут Казахстану вернуть в страну незаконно выведенные деньги

Делегация генеральной прокуратуры Казахстана провела в США рабочие встречи с руководством Департамента юстиции США
Фото: gov.kz 19.07.2022 1585

Делегация генеральной прокуратуры Казахстана провела в США рабочие встречи с руководством Департамента юстиции США, представителями ФБР и Всемирного банка, передает El.kz  со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

В рамках поездки обсуждались вопросы укрепления сотрудничества по конкретным уголовным делам, передачи запросов в электронном формате, обмена опытом в сфере борьбы с киберпреступностью, заключения договоров о выдаче и о передаче осужденных.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, представители Департамента юстиции США заверили в поддержке и готовности оказать казахстанской стороне содействие в поиске и возврате преступных активов из США в Казахстан.

С Всемирным банком также были обсуждены вопросы поддержки усилий Казахстана по возврату преступных активов, выведенных за рубеж, в том числе в офшорные юрисдикции и проведение тренингов для прокуроров и следователей по указанному направлению сотрудничества. Представители Банка поддержали данные инициативы казахстанской стороны.

Новости в Telegram

Лента новостей