Самат Смаков выразил благодарность главе МИОР за поддержку проекта «Super Bol»

В Казахстане завершился самый ожидаемый спортивный проект для молодежи
Фото: BaigeNews.kz 21.08.2022 894

Казахстанский футболист Самат Смаков выразил благодарность министру информации и общественного развития  Аскару Умарову за всестороннюю поддержку проекта «Super Bol, передает El.kz.

В Казахстане завершился самый ожидаемый спортивный проект для молодежи. "Super bol!"- это телевизионное социальное реалити-шоу для молодых людей, которые мечтают стать профессиональными футболистами, но по разным причинам так и не смогли реализовать свою мечту. На протяжении трех месяцев организаторы проекта проводили кастинги в разных городах страны на протяжении трех месяцев. 

Накануне в Нур-Султане на стадионе "Астана Арена" состоялся матч между командой Super Bol и футбольным клубом "Женис". Матч в основное время завершился вничью (2:2), а в серии пенальти одержала победу команда Super Bol. Несмотря на завершение проекта, эмоции у организаторов до сих пор не утихают. Своими впечатлениями на странице в соцсетях поделился футболист Самат Смаков. 

«Вот и подошёл к финалу Наш супер проект Super Bol!!! Хочу выразить благодарность всем ребятам с которыми работал на протяжении двух месяцев, для меня это колоссальный опыт. Спасибо за ваше трудолюбие, усердие. Вы все для меня стали родными, мне вчера в раздевалки очень тяжело было Вам говорить после игры, но я говорил от чистого сердца. Я так сильно прикипел к Вам, что не хочется расставаться!!! Спасибо большое вашим Родителям за прекрасное воспитание. Благодарю Тимура Руслановича за то, что мечту ребят превратил в реальность, Аскара Уранхаева за прекрасную идею создания проекта, Qara продакшн за профессионализм, федерацию футбола в лице Барменкулова Адлета Назарбаевича за великолепные условия на базе в Талгар, Давида Лория, Алана Прудникова, Вадима Барламова за то что мы реально команда, тренерский штаб мне было приятно быть с вами на одном мостике, медицинский персонал просто профессоры, персонал базы за тёплый приём, Айдын Кожахмет ты профессионал своего дела, Данияр Джумадилов Рахмет тебе , что был с нами, Казспорт в лице Наги. Рахмет вам огромный за освещения проекта. Всех Уважаю, Обнимаю !!! Отдельное спасибо министру информации и общественного развития Умарова Аскара Куанышевича за всестороннюю поддержку!!! Фёдор Анатольевич Вы мастер своего дела!!! Отдельное спасибо столичным болельщикам и гостям за поддержку , Вас вчера было на стадионе 8500 тысяч», - написал Смаков. 


Как сообщили в МИОР, по итогам последней игры стало известно, кто из участников проекта Superbol! уже осуществил свою мечту и подписал контракт с профессиональным клубом: нападающий Дунайбек Аянхан получил приглашение от «Мактаарала», Алибек Жардемов имеет на руках предложение от родного «Актобе», а самый возрастной участник проекта – 25-летний защитник Жаксылык Кенжебаев получит шанс проявить себя в павлодарском «Аксу». 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей