РК импортирует 600 тысяч тонн минеральных удобрений в год

В секторе агрохимии страны работают 84 предприятия
Фото: fertika.com 09.08.2022 311

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК состоялось совещание на тему развития казахстанского агрохимического комплекса, передает El.kz со ссылкой на МИИР.

В настоящее время в секторе агрохимии страны работают 84 предприятия. Казахстан ежегодно импортирует более 600 тысяч тонн минеральных удобрений.

"Одним из главных направлений в химической промышленности страны является эффективное использование комплекса минерально- сырьевых ресурсов и их переработка. Для развития стратегически важной отрасли созданы специальные экономические зоны в городах Тараз, Атырау и Павлодар, ведется системная работа по модернизации отечественной химической промышленности", – сказал в ходе заседания заместитель председателя Комитета индустриального развития МИИР РК Турар Жолмагамбетов.

В ходе совещания представители отрасли поделились проблемами, возникшими в данной отрасли, а также предложили пути их решения. Кроме того, представители предприятия озвучили новые идеи для развития производства минеральных удобрений. В их числе, запуск новых механизмов субсидирования, совершенствование научной базы, расширение рынков сбыта нефтехимической продукции.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей