Причину утечки газа на Кашагане поручил установить министр энергетики

Фото: сайт министерства энергетики 12.08.2022 262
Министр энергетики РК посетил месторождение Кашаган, где ранее произошла утечка газа, передаёт El.kz со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики

Болат Акчулаков в рамках рабочей поездки посетил производственные объекты Северо-Каспийского проекта (NCOC). Представители министерства, акимата Атырауской области, АО «НК «КазМунайГаз» и NCOC совершили облет Острова «D» на месторождении Кашаган.

С начала 2022 года на Кашагане было добыто 7,2 млн.тонн нефти и попутного нефтяного газа 4,4 млрд.м3.

В ходе посещения завода «Болашак» участники встречи ознакомились с работой Установки комплексной подготовки нефти и газа (УКПНиГ), где министром был поднят вопрос о ходе проведения ремонтных работ на заводе Болашак и пуско-наладки на двух компрессорах на Острове «D» и сроках завершения всех восстановительных работ.

Министр энергетики РК поручил руководству завода по итогам ремонтных работ представить в министерство детальный анализ о причинах недавней утечки газа и проделанной работе по возобновлению производственных операций.

Напомним, что 3 августа на заводе «Болашак» сработали датчики утечки газа, в результате чего были остановлены все установки комплексной подготовки нефти и газа.

"Выполняется инспекция, разрабатывается план по постепенному восстановлению добычи нефти. С 9 на 10 августа на Острове «D» запущен второй компрессор, в настоящее время суточная добыча на Кашагане около 100 тыс.барр. в сутки", - сообщили в ведомстве. Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей