Президент ФТК о победе Рыбакиной на "Уимблдоне": Елену впереди ждёт ещё немало ярких побед

Фото: пресс-служба ФТК 10.07.2022 655
Президент федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов в эксклюзивном интервью пресс-службе ФТК прокомментировал успешное выступлении Елены Рыбакиной на "Уимблдоне", передает El.kz.
«Я очень рад успеху Елены! Она смогла показать свой яркий потенциал и высочайший (лучший) уровень игры в противостоянии с очень сильными соперницами. Но сюрпризом это не стало. Рыбакина давно и поступательно шла к своим лучшим матчам и успеху: в 2018 году она была в конце второй сотни в мировом рейтинге, в 2019-м – уже в числе 40-ка лучших, 2020-й закончила на 19-м месте, в 2021-м стала 14-й ракеткой планеты, а в этом году была на 12-й строчке. Такое развитие и движение вверх и приводят рано или поздно к закономерным большим победам».
Утемуратов отметил, что «годы тяжелого труда спортсменки, ее команды, поддержка родителей конвертировались в успехи на корте».

«Бесконечные перелеты между турнирами, бессонные ночи, многочасовые тренировки, лишения в обычной жизни теннисистки дали свои плоды. Сильной стороной Лены также является ее высокий интеллектуальный уровень, упорный труд и наличие вокруг нее сильной команды, включая тренера по теннису, физической подготовке, физио, которые делают все необходимое для выведения ее на максимальные спортивные кондиции. Федерация создала базовые условия, но за победами стоит каждодневный личный труд Лены и ее команды. Именно всё это мной перечисленное и поднимает в итоге флаг нашей страны на самых престижных мировых соревнованиях», - отметил глава федерации.

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина стала чемпионкой "Уимблдона"-2022, обыграв в решающем матче в трех сетах вторую ракетку мира, Онс Жабер из Туниса.

Для Рыбакиной это первая победа на турнирах "Большого шлема" в карьере. До этого лучшим достижением на ТБШ у нее был четвертьфинал "Ролан Гаррос"-2021.
Новости в Telegram

Лента новостей