Президент Казахстана при поддержке народа задает тренд на внутренние преобразования – эксперт

Фото: Акорда 07.09.2022 141

В эпоху глобальных изменений экономической конъюнктуры и геополитической турбулентности, Президент Казахстана при поддержке народа задает тренд на внутренние преобразования, считает учредитель Ассоциации «Экспорт Армения», бизнес-эксперт Нарек Алексанян.

«В частности, предпринимаются шаги по вовлечению бизнеса в процессы строительства справедливого государства Нового Казахстана с переосмыслением роли бизнес-сообщества и зон ответственности. При этом в Послании прослеживаются новые механизмы популяризации бизнеса среди молодежи», - говорит эксперт.

По словам Нарека Алексаняна, социальному блоку уделено большое внимание, что есть логическое продолжение диалога «государство – общество» после трагических событий в Казахстане в январе 2022 года.

«Подготовка актуальных и востребованных кадров на всех уровнях обозначена в главных приоритетах развития страны, и это позитивный посыл в Послании. Механизмы, системы, форматы и специалисты – реальные вызовы для реализации этих целей.

Также в приоритете – развитие инфраструктуры и транзитно-логистических возможностей Казахстана. Тут нужно действовать оперативно, дальновидно и в своих суверенных интересах.

И логическое завершение Послания – старт активного политического периода, важнейший тренд которого – получение вотума доверия новой политической команде для построения Справедливого Казахстана и регионального лидера», - заключил эксперт. 


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей