Президент Касым-Жомарт Токаев принимает участие в Совете глав государств ШОС

Заседание Саммита Совета глав государств ШОС проходит в узком составе в городе Самарканде
Фото: t.me/bort_01 16.09.2022 174

В Самарканде (Узбекистан) проходит 22-й саммит Шанхайской организации сотрудничества, в работе которого принимает участие Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает El.kzсо ссылкой на Акорду.

Это первый саммит за последние три года, который проходит в офлайн-формате. В нем принимают участие главы 14 государств и представители 10 международных организаций

В своем выступлении Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Президента Узбекистана Шавката Мирзиеёва за гостеприимство и высокий уровень организации очередного саммита ШОС в Самарканде. 

Президент Казахстана считает, что ШОС в силу своего универсального мандата и взаимной консолидации может и должна внести существенный вклад в решение острейших проблем современности. 

Глава государства представил свое видение приоритетных направлений деятельности ШОС на текущем этапе. 

Также в заседании выступили Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, Премьер-министр Индии Нарендра Моди, Председатель КНР Си Цзиньпин, Президент Кыргызстана Садыр Жапаров, Премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф, Президент России Владимир Путин и Президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей