Почти 3,2 миллиона казахстанцев не участвуют в ОСМС

За 7 месяцев этого года в фонд поступило более 13 тысяч жалоб от граждан
Фото: Inform.kz 16.09.2022 120

Почти 3,2 миллиона казахстанцев не застрахованы в системе ОСМС. Об этом заявили представители фонда во время брифинга в СЦК, посвященном реализации ОСМС в рамках Послания Главы государства, передает El.kz.

За 7 месяцев этого года в рамках медстрахования было проведено больше 12 тысяч дорогостоящих операций, что выше на 34% по сравнению с 2021 годом, сообщили в фонде. Помимо этого за семь месяцев фонд профинансировал около 4 тысяч репродуктивных услуг (в том числе операций ЭКО), что на 40% больше чем в прошлом году. При этом за первые семь месяцев 2022 года в фонд поступило свыше 13 тысяч жалоб. 

Как отметил председатель правления НАО «Фонд социального медицинского страхования» Айдын Ашуев, несмотря на активную работу фонда, его услугами по-прежнему, остаются не охвачены миллионы казахстанцев.

«Несмотря на то, что медстрахование работает в Казахстане с 2020 года, а платежи для ОСМС являются обязательным для всех, порядка 3,2 миллиона человек остаются не застрахованными. Поэтому важно отметить важность межведомственной работы по вовлечению этого населения в ОСМС. Ее нужно проводить совместно с местными исполнительными органами, подразделениями комитета госдоходов, МВД, и медицинскими организациями. Призываю всех, кто остается вне системы ОСМС, стать ее участниками», - сказал Ашуев.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей