Победные старты казахстанских воинов на этапах конкурсов АрМИ-2022

В минувшее воскресенье в конкурсе «Тактический стрелок» военнослужащие Казахстана показали лучший результат в упражнении «Эвакуация раненого».
Фото: фото: gov.kz 15.08.2022 368

Самые лучшие представители видов и родов войск Вооруженных сил Казахстана борются за первенство в военно-спортивных состязаниях Армейских международных игр, передает EL.KZ со ссылкой на пресс-службу МО РК. 

В минувшее воскресенье в конкурсе «Тактический стрелок» на учебном полигоне «Спасск» в Карагандинской области военнослужащие Казахстана показали лучший результат в упражнении «Эвакуация раненого». Второе место заняли стрелки Узбекистана, третье – Китая.

Под «непрекращающимся огнем противника» стрелок эвакуировал «боевого товарища» в безопасное место. При этом он вел стрельбу по мишеням с нескольких огневых позиций и поражал цели гранатами. 

Раненого бойца имитировала массивная конструкция из нескольких деревянных брусьев весом более 80 килограмм (средний вес пехотинца в полной боевой экипировке с оружием).

"Выполняя это упражнение, конкурсант должен показать не только точность в стрельбе и физическую выносливость, но и способность действовать в экстремальной ситуации. Упражнение максимально приближено к боевой, тактической обстановке", –  пояснил судья конкурса «Тактический стрелок» майор Галым Садыков. 

Успешным было и выступление наших танкистов в заезде первого дивизиона на подмосковном полигоне «Алабино». В индивидуальной гонке первый экипаж в составе командира танка капитана Бексултана Алдабергена, наводчика-оператора сержанта 3 класса Сунгата Садуакасова и механика-водителя сержанта 3 класса Султана Кутекешова поразил все мишени, безошибочно преодолел все препятствия и показал лучшее время.

В итоге трассу в 12 километров с тремя огневыми рубежами команда Казахстана прошла за  25 мин. 8 сек. Узбекистана  –  25 мин. 18 сек., Вьетнама – 34 мин. 50 сек., Венесуэлы – 47 мин. 5 сек. Второй казахстанский экипаж выступит в индивидуальной гонке конкурса «Танковый биатлон» 16 августа, третий – 20-го числа.

Сегодня на полигоне «Амандык» г. Щучинска Акмолинской области на огневой рубеж вышли военные топографы, участвующие в конкурсе «Меридиан». А на полигоне «Гвардейский» в Жамбылской области дан старт индивидуальной гонке, в ходе которой конкурсанты выполняют огневые задачи из миномета, гранатомета и стрелкового оружия. Станут известны и первые результаты казахстанских военных альпинистов в конкурсе «Эльбрусское кольцо».

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей