Пенсионер-путешественник из Улытау пешком дошел до Актау

ЦОК МО
Фото: ЦОК МО 01.10.2022 05:28 471

72-летний Сарсенбай Котырашев пешком обошел более 20 городов Казахстана и сегодня, 30 сентября, добрался до областного центра Мангистау – Актау, передает El.kz со ссылкой на inaktau.kz.

В ходе пресс-конференции, организованной ЦОК, аксакал рассказал о своем путешествии. По его словам, путешествовать он мечтал с шести лет. Реализовать мечту удалось только в марте этого года. Пенсионер планировал достичь нескольких целей в своем путешествии.

"Моя первая цель – популяризация Улытауского региона в казахской истории. Вторая цель –способствовать внесению казахского прикладного искусства в список ЮНЕСКО. Третья – возродить забытый казахский национальный праздник – День кумыса", - сказал Сарсенбай Котырашев.

Путешественник отметил, что в процессе пешего хода он ощутил огромную поддержку от людей. Все, кто встречал его, снабжали питанием, водой и деньгами. А дети вставали в очередь, чтобы сфотографироваться с аксакалом. 

Отметим, что 72-летний Сарсенбай Котырашев может попасть в Книгу рекордов Гиннесса, так как человека в таком возрасте, преодолевшего 8000 километров, до сих пор как рекордсмена зарегистрировано не было. 

Аксакал задумывается о путешествии по миру, чтобы прославить Казахстан.

Напомним, Сарсенбай Оспанович начал свой путь 31 марта из Улытауской области и самостоятельно обошел несколько регионов Казахстана. Конечной точкой стал Актау.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz