Пассажирские перевозки в Казахстане осуществляются в обычном режиме - МИИР РК

В настоящий момент, по словам пресс-секретаря МИИР, вся транспортная инфраструктура в республике работает в штатном режиме
Фото: alau.kz 23.09.2022 176

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Жанжiгiт Омархан, передает EL.KZ. 

«Уважаемые друзья и коллеги! Темой №1 последних дней стал переезд граждан Российской Федерации в соседние государства. В социальных сетях появляются сообщения о скоплении людей на пограничных переходах. Судя по комментариям под постами, эта тема привлекает большое внимание казахстанцев.

Исходя из своего опыта, знаю, что рано или поздно в адрес Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК начнут поступать журналистские запросы, так как в зону ответственности нашего ведомства входят вопросы пассажирских автомобильных, железнодорожных и авиаперевозок.

В этой связи, как пресс-секретарь МИИР РК, считаю нужным своевременно проинформировать коллег о текущей ситуации на транспорте и дорогах», - говорится в обращении к отечественным медиа.

В настоящий момент, по словам пресс-секретаря МИИР, вся транспортная инфраструктура в республике работает в штатном режиме. Поезда ходят, самолеты летают, автобусы ездят без каких-либо особенных отклонений от нормы.

На республиканских дорогах сейчас обстановка тоже обычная. Интенсивность движения такая же, как и на предыдущей неделе.

Также Ж. Омархан сообщил, что в рамках выполнения задач по увеличению провозной емкости и сокращению задержек авиарейсов вчера вечером в Казахстан прибыл новый борт Boeing-737. Это уже четвертый «Боинг», который авиакомпания SCAT получила за последние 1,5 месяца. Вместе с ним в парке воздушных судов перевозчика теперь 30 самолетов. До конца года флот гражданской авиации Казахстана пополнится еще 10 машинами.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей