Отличия новой политплатформы «AMANAT» от старой назвал политолог

«AMANAT» следует принципу «Слышащее государство», считает Марат Шибутов
Amanat.kz
Фото: Amanat.kz 06.10.2022 12:48 406

 

Ведущий эксперт АО «Центр военно-стратегических исследований, политолог, партиец «AMANAT» Марат Шибутов считает новую политическую платформу партии самым важным документом предвыборного периода, передает El.kz.

«Сегодня мы понимаем новую политическую платформу партии. Это второй по важности документ нашей партийный досустава. А учитывая, то что мы входим в выборный период, это самый важный дакумент. Мы все партийцы «AMANAT» обсуждали его в команде со всеми региональными филиалами партии» , - сказал Шибутов Марат.

По словам спикера, сравнивая старую платформу партии с новой, необходимо озвучать несколько существенных отличий.

«Первое - это то, что политическая платформа ознаменует переход нашей партии к правящей роли. Если в нашей первой платформе мы говорили о том, что есть цели, которым мы идем, то на этом этапе мы говорим о ценностях, к которым мы призываем присоединиться. Второе главное отличие - это человекоцентричность, его права,потребности и свобода. Многие из нас сидели в общественных приемах, выезжали в регионы и мы все знаем что люди приходят с теми вопросами, к которым в соответствующем разделе платформы. Это закон, порядок, образование, труд и др. Вот это мы отразили в данном разделе. Мы пошли навстречу людям и запросам наших избирателей. Данный подход соответствует идеи построения «Нового Справедливого Казахстана»,- сказал Марат Шибутов  напомнив, что партия четко следует принципу «Слышащее государство», и это прослеживается в документе.

 

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz